Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
∧ наверх
BelarusianRussian

Любимые блюда советских хозяек

В наши дни у многих на столе присутствуют всякие импортные деликатесы. А уж на праздник каждый изощряется как может: суши, салаты с креветками и авокадо, экзотические фрукты, овощи и так далее. Многие же любимые блюда советских хозяек, которыми мы лакомились в детстве, незаслуженно забыты. Давайте вспомним хоть некоторые из них. Любимые блюда советских хозяек

Сладкие гренки

Любимые блюда советских хозяек Такое угощение часто готовили себе сами дети. Батон нарезался ломтиками и каждый кусок обмакивался в смесь из молока, сахара и яиц. Затем каждый кусок поджаривали на сковородке с двух сторон.

Печеночный торт

Любимые блюда советских хозяек Мало кто из детей любил есть говяжью печенку. Поэтому мамам и бабушкам приходилось идти на уловки. Они делали из печени блинчики и затем промазывали каждый слой специально приготовленной пастой из моркови, чеснока и зелени. Получался аппетитный тортик, который детвора уплетала за обе щеки.

Хворост

Любимые блюда советских хозяек Кто не любил хрустеть аппетитным хворостом? Наверняка его обожал каждый. Для приготовления было нужно: мука, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сметаны и 2 куриных яйца. Для того, чтобы хворост как следует хрустел, в тесто добавляли чайную ложку водки. Тесто раскатывали, делали закрученные ромбы и жарили на разогретом растительном масле, пока изделие не станет золотистого цвета. Для вкуса и красоты сверху посыпали сахарной пудрой.

Шоколадная колбаска

Любимые блюда советских хозяек В детстве, наверняка все обожали этот неповторимый десерт. Мама смешивала в кастрюльке: молоко, какао, сахар в нужных пропорциях и как следует разогревала. Затем туда же вливала растопленное сливочное масло. Печенье крошили скалкой на маленькие кусочки и добавляли в смесь. Иногда туда же шли грецкие орешки или арахис. После того, как смесь остывала, из нее делали колбаски, клали на пищевую бумагу и отправляли в холодильник.

Паста из плавленных сырков

Любимые блюда советских хозяек Каждая хозяйка делала смесь из плавленых сырков по своему вкусу. Но в основном, рецепт был такой: 2 плавленых сырка смешивали со сливочным маслом и 3 ложками майонеза. Затем добавляли 2 куриных яйца и чеснок по вкусу. С этой пастой делали бутерброды, намазывали на гренки и для красоты посыпали зеленью.

Фаршированные яйца

Любимые блюда советских хозяек Фаршированные яйца – потрясающая закуска для любого стола. Вареные яйца фаршировали смесью из желтков, куриной печени и поджаренного до золотистого цвета лука. Затем их красиво укладывали в плоский салатник, и покрывали майонезом.

Гоголь-моголь

Любимые блюда советских хозяек Гоголь-моголь – это полезный и лечебный десерт. Его нужно было выпить в ближайшее время после приготовления. Для гоголь-моголя брали исключительно свежие или домашние яйца, взбивали с сахаром, и добавляли ваниль или какао.

Источник: fresher.ru

72
10.12.2019 г.